jeudi 12 novembre 2009

Déclinaison Mirabelles

Pourquoi un tel nom me direz vous ?
j'avais pas l'inspiration des chefs du Flo à Nancy, qui ont sublimé mon fruit préféré en un "Le Tout Nancy" : parfait glacé, macaron, coulis... tout y est !

Moi, non, j'ai pas fait ça du tout !
En bonne bidouilleuse, je me suis trouvée attirée littéralement par le dessert de Mercotte :

Mais voilà, pas de fleur de caramel au beurre salé à ma portée...

zut de zut

Alors, farfouillant dans ma cuisine, j'ai trouvé un reste de Cognac...

Et pour faire joli ???
Pasque, pour les macarons, on repassera hein ? Je ne suis pas encore, mais pas du tout même au point !
Donc, après une nouvelle virée dans ma cuisine... (faut pas croire qu'elle est immense hein ???), je trouve des mirabelles au congel héhé !

Ouais, j'aurais du faire mes crèmes à la mirabelle du coup...

Bref, ce sont les crèmes de Mercotte mais au cognac, des mirabelles cuites un peu et une boule / quenelle de "sorbet" vite fait de mirabelles.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Alors,c'était comment au goût? Tout cela est bien appétissant!
B.

Anonyme a dit…

crois me souvenir de quelque chose de trèèèèèèèèès bon au goût, moi, à refaire a b s o l u m e n t!!!
merci pour cette petite piqûre de rappel !
mum

andara a dit…

miam miam ! ce dessert semble délicieux !