mercredi 8 juillet 2009

Surprise !

Le résultat d'une aprèm cuisine, entre Amoureux toujours !
(Quoi, on a de drôles de jeux ?)


Et tiré d'un livre intitulé "Goûte ça et épouse-moi" en plus !

Muhuuum, ça frise la déclaration tout ça !

Ou pas.

Bref, on cuisine quoi, à deux un peu.

Il s'agit d'évider des tronçons de concombre, tout en laissant un fond,
de récupérer la pulpe et de la mélanger avec des feuilles de menthe et le la crème et de remettre dedans, en recouvrant de chèvre...

Simple, efficace

Seulement, ce n'est pas sans compter sur le concombre très juteux qui nous a fait tout rater !
Comment ne pas avoir anticipé nous direz vous ? Eh bien, quand on a une recette, on la suit, sans trop se demander quelle texture cela va donner...

Grave erreur

Donc, comme on est trop - bons, ah oué, ah oué, eh ben, on a eu la super-top-idée de gratiner la mixture et le tour était joué...
On pourrait bien sûr cuire la crème avec un gélifiant (trop feignante pour ça !) ou prendre une crème ou un fromage épais au lieu de la crème (genre ricotta, faisselle, fromage frais),

Ou bien égoutter le concombre misé avant de le mélanger à la menthe et à la crème?
Ah, oui, on n'y avait pas pensé... Et pourtant c'était écrit !

Les nouilles !

Merci aux potes pour leur indulgence quand même !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

De mieux en mieux!Et en plus une touche personnelle à la recette,puisqu'elle était "incomplète"!Bravo pour la présentation;les tête-à-tête semblent t'inspirer...
A suivre...
B.

Anonyme a dit…

et je n'ai pas été invitée ? bouhh, houhhhhhhhhhh, sniff...faut dire qu'avec mes ennuis de messagerie, pas le temps de penser petits plats, des gros restes ont suffi...à combler la faim, mais question présentation, ben...faudrait passer aux cours!!!! bisous à tous les deux, sj